пятница, 8 февраля 2013 г.

дорзальная диффузная протрузия диска l5s1,размером 0,4 см

Предварительно, примерная схема реабилитации : вертальготерапия+ мио- фасциальный релиз и дефанотерапия, ишемическая прессопунктура, лекарств. - например курсовое мильгамма+ алфлутоп, после нуклео цмф форте, кинезиотерапия. Рекомендации "Гигиена позвоночника".

Спасибо за ответ, но хотелось все же узнать как нам быть с этим диагнозом и как лечить, спина и поясница у жены очень сильно болят, спасаемся только сильными обезбаливающими два а когда и три раза в день. заранее благодарен

Автор: Симонов Александр - Вопрос задан: 2013-01-22 22:40:21

Ответ Виталия Викторовича

Здравствуйте. Динамику течения патологического процесса определяет специалист по целому ряду критериев.. в том числе и МР- контроль (оценка неврологического дефицита - обязательно!). Важны - концепция реабилитации, этапность, комплексность и щадящий подход, фиксация результатов и выход на долгосрочную ремиссию.

У меня вопрос если положительная (отрицательная) динамика, моей болячки? Самочувствие мое не очень, ощущаю распирающую боль в области крестца при нахождении в вертикальном положении. По утрам движения скованные, боль отдает в левую ягодицу, а при полном выпрямлении ноги потягивает в области голени с наружной стороны. Заранее благодарен за ответ.

Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжи дисков L4-5, L5-S1.

Ранее делал МРТ 03.07.2012 года, Вот результаты данного исследования: Отмечается снижение высоты и интенсивности сигнала межпозвоночных дисков L4-5, L5-S1. Определяются задние грыжи межпозвоночных дисков L4-5 (распостроняется на оба межпозвоночных отверствия) размером 1.6х1х2.4 см, и L5-S1, размерами 1х0.5х2.1 см. Изменений в спинном мозге, его эпиконусе не выявлено. Определяется компрессия дурального мешка на уровне грыжи L4-5.

Заключение: МР картина дегенеративных изменений в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Грыжи дисков L4/5, L5-S1. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4/5. Левосторонний сколиоз.

Слабые проявления спондилоартроза на уровне L4-S1. Сигналы от структур конуса спинного мозга не изменен.

- медиально-парамедианная L5-S1, сагиттальным размером 0.5 см, на этом уровне умеренно сужены межпозвоночные отверстия с обеих сторон.

- медиально-парамедианная правосторонняя L4/5, сагиттальным размером 0.9 см, распотраняющаяся каудально на 0.6 см, на этом уровне выражено сужены межпозвоночные отверстия с обеих сторон, выражено сужен просвет позвоночного канала;

Определяются дорзальные грыжи дисков:

Здравствуйте! 20.01.2013 года сделал повторное МРТ результаты: лордоз выпрямлен, отмечается левосторонний сколиоз. Снижена высота и сигналы по Т2 от дисков L4-S1. Высота и сигналы от остальных диков зоны интереса по Т2 сохранены. Отмечается дегенеративная деформация тел L4,5 позвонков.

Автор: Владимир - Вопрос задан: 2013-01-23 16:18:55

Ответ Виталия Викторовича

Здравствуйте. Не все понятно с направлением диагностической мысли и "вправлением седалищных нервов" ?! На первый взгляд, вполне определённая топика поражения говорит о диско- радикуляторном конфликте L4-L5, с вовлечением L5-S1. Смотреть нижнегрудной отдел позвоночника, состояние лимфоузлов, тазобедренный сустав.

Добрый день Виталий Викторович,подскажите пожалуйста, у меня около 2х лет назад-начала тянуть правая нога в области паха,ездила к женщине,она мне вправляла седалищные нервы,не на долго хватало,но всё же,сейчас же боль обострилась,тянет ногу,в утра сверху,к концу дня доходит до икры. ноющая боль. сделала МРТ, ничего не показало,только признаки начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. руки опускаются,подскажите,что же это может быть? знакомый врач выслушал диагноз и предположил два варианта- 1)Ситоричный нерв с минимальными нарушениями в позвоночнике,2) тазобедренный сустав...вот дилемма..что же у меня может быть?? заранее спасибо!!

Автор: Наталья - Вопрос задан: 2013-01-24 00:53:21

Вопросы доктору | Остеохондроз, радикулит, сколиоз, грыжа

Комментариев нет:

Отправить комментарий