воскресенье, 10 февраля 2013 г.

свая винтовая канадская технология

Информируйте меня об изменениях по e-mail

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

E-Mail (will not be published , required)

Оставить комментарий

Вы можете , или со своего сайта.

Вы можете отследить появление новых комментариев к этой статье через .

Преимущества использования винтовых свай во время строительства дома очевидны, главное подобрать качественные сваи и провести правильно монтажные работы, тогда дом прослужит долгие годы.

Преимуществом винтовых свай является их экономность (этап земляных работ полностью отсутствует), нет привязки к рельефу местности (можно сооружать дом на склонах) и составу грунта, легкость при необходимости возведения дополнительных прилегающих к дому пристроек или расширения жилого помещения, сокращение времени возведения фундамента (около 2 дней), срок службы фундамента возведенного с применением винтовых свай не менее 80 лет, они не дают осадки, в связи с чем нет необходимости ожидать пока фундамент устоится, закладывать фундамент можно в любых неблагоприятных климатических условиях, колоссальная несущая способность винтовых свай (достигается за счет ввинчивания свай в грунт), а также возможность возводить дом на местности с пышной растительностью, которую нельзя вырубать.

Сама по себе винтовая свая является круглой стальной трубой один конец которой заострен и оснащен режущими лопастями. Благодаря вращению лопастей легко ввинчиваются в грунт на нужную глубину в результате чего вес дома распределяется на большую площадь поверхности, а сваи не вырываются из грунта. Если рельеф местности неровный (сваи закручиваются на разную глубину) или же грунт на участке просадочный (сваи вкручиваются пока слой неустойчивого грунта не будет пройден) использование винтовых свай поможет с легкостью возвести фундамент на таком неблагоприятном для застройке участке. Чаще всего в индивидуальном строительстве применяются сваи винтовые у которых диаметр ствола 10.8 см, а диаметр лопастей 30 см.

Уже к 1900 году винтовые сваи начали использовать для возведения малоэтажек. В СССР винтовые сваи использовались в зонах где преобладали сильные морозы или же рельеф не позволял вообще возводить какие-либо здания. Советские ученые разработали ряд модификаций, благодаря чему появилась конструкция лопастей предназначенная специально для винтовых свай, что в свою очередь, удешевило строительство фундамента и улучшило его качество. Фундамент возведенный на винтовых сваях намного прочнее и долговечнее, в тоже время сооружение такого фундамента проще, быстрее и дешевле.

Впервые винтовые сваи в качестве опоры были использованы в 1838 году английским инженером Митчелл Александром во время сооружения осветительных конструкций в Лондоне. Разница была в том, что ранее сваи вбивались в грунт создавая немало шума, а новые сваи легко вкручивались за счет наконечника в виде винта.

С незапамятных времен человечество сооружает здания, как жилые так и промышленные. Технологии строительства улучшались и становились все проще благодаря техническому прогрессу. Около 200 лет винтовые сваи уже используются в промышленном строительстве и облегчают возведение зданий. В наше время винтовые сваи используются в промышленном и в жилом строительстве, преимущественно при сооружении домов по канадской технологии.

Для чего нужны винтовые сваи

Ремонт без проблем

Для чего нужны винтовые сваи | Домашний мастер

Комментариев нет:

Отправить комментарий