Третий метод заключается в подогреве вина. В среднем на три стакана ягод при нем уходит литр воды. Жидкость кипятят на среднем огне минут на тридцать, а затем ставят отстояться и остыть. И после этого кипятить на среднем огне полчаса. Двенадцать часов спустя сироп процеживают, а затем вновь ставят на огонь для кипячения. Когда сироп будет подкипать, в него добавляют пряности. Это могут быть гвоздика, цедра лимона и корица. Затем добавляют стакан водки. Оставляют отстояться и остыть. После этого домашнее вино из черноплодной рябины готово.
Считается, что чем дольше выдержать вино в процессе брожения, тем слаще оно будет. На самом деле сахар, содержащийся в ягодах, уходит из них в процессе брожения. Так что вино становится кислее со временем. Поэтому не следует держать вино в процессе брожения слишком долго. Полученный напиток может быть слишком кислым для Вас.
Соорудив такую конструкцию, Вы обеспечите качественный переброд вина из черноплодной рябины. Когда брожение остановится, добавляйте в вино немного сахара. Чем слаще сама исходная рябина, тем меньше сахара нужно добавлять. После добавления сахара, нужно перемешать жидкость в баллоне. Такой процесс считается завершенным, если на поверхности не остается пузыриков. В среднем он занимает около 3-4 месяцев. После завершения брожения вино процеживают через марлю.
На следующем этапе нужно защитить вино от попадания воздуха. Для этого его закрывают крышкой. В ней делают дырку, и вставляют туда трубку от капельницы. Так, чтобы трубка не касалась осадка. Второй конец трубки засовывают через продырявленную крышку в банку с водой. Важно опустить трубку в воду так, чтобы она не касалась воздуха. Сами крышки при этом важно засмолить свечкой или замазать пластилином. Для надежности можно утяжелить концы трубки грузиками.
К этому времени на поверхности баллона появится пенка. Вам нужно слить жидкость, не затрагивая осадок. Процедить ее хорошенько и слить обратно, в чистый сосуд.
Существует вариация данного метода. Полученный из пяти-шести килограммов сок нужно добавить около трех стаканов сахара. Отжав сок, нужно поставить баллон в самое теплое место, накрыв крышкой. Отличие в том, что баллон ставится не в холод, а в теплое место. Или даже на солнце. Время выдерживания в таком случае составляет порядка полутора недель.
Для начала ягоды моют и очищают от кисточек и хвостиков. Затем их нужно хорошенько подавить. После этого сок ставят в холодильник, предварительно залив его водой. Затем к половине полученного сока добавляют сахар и дрожжи. Сахар берется из расчета полстакана на килограмм ягод. Емкость оставляют бродить. Каждые несколько дней смесь перемешивают для удаления накопившихся в ней газов и вредных веществ. Они ухудшают вкус вина. Вторую часть сока ставят в холодном месте. Если у Вас нет подпола, то ставьте баллон в холодильник. Смешав обе части сока, нужно добавить к нему сахар. И вновь поставить вино из черноплодной рябины в холодильник. Чтобы оно доходило.
Черноплодная рябина или арония прекрасный подарок от Матушки-природы всем женщинам к 8 марта. Именно к этому времени она традиционно созревает. Вино из черноплодной рябины делается по тому же принципу, что и виноградное. Только его нельзя готовить как сухое, Pбез сахара.
Опубликовано Окт 23, 2012 в |
Как сделать вино из черноплодной рябины?
» Как сделать вино из черноплодной рябины?
Как сделать вино из черноплодной рябины? | mayAsk.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий